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Le Figuier


Moyen-orient
entrée + plat: jusqu'à 30.-
022 340 76 .. <-Afficher No complet
Avenue De Luserna 32 Genève Genève 1201 46.21359 6.12472
1201 Genève



73
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note (102 votes)6.89 /
10
cuisine 7.07
contexte 6.53
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rodrigue
rodrigue
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10-Dec-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Eté cet été, la terrasse sur pilotis est très agréable et charmante, il en va de même pour le personnel de ce petit resto familial. Nous étions deux, avons commandé une assiette libanaise censée être pour deux. Or c'était à tout casser pour une personne et demie, en comptant beaucoup de pain. 52CHF l'assiette. Il y a des versions plus petites et moins chères, la moins chère étant à 25CHF mais je n'ose pas imaginer le peu qu'il doit y a voir dedans.

La carte avait l'air très bonne et authentique mais les prix sont trop élevés. Si le budget est large, le resto vaut la peine.





Carlo
Carlo
medalmedal
82 médailles
( 65 commentaires )
23-Nov-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Je vous recommande la soupe aux lentilles, suivie d'un grand plat de riz fumant. Pas celui qui n'a pas de gout, pas d'odeur, qui colle. Celui-ci embaume la piece des son entree, plein d'epices et d'herbes. Et pour finir des namourah, patisseries dont Salam a le secret. C'est exactement ce qu'il faut lorsqu'il fait 4 degres dehors. Avec le nouvel amenagement on est bien au chaud, on savoure et on rechigne a partir.




Bahia
Bahia
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6 médailles
( 4 commentaires )
23-Oct-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Cadre pour le moins atypique, cabane au fond d'un quartier, chalet au milieu de la ville mais combien chaleureux et dépaysant, la cuisine est surprenante, un délice pour les papilles,l'odorat et pour les yeux! La patronne est à l'image de tout cela!




ABA
ABA
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3 médailles
( 3 commentaires )
11-Oct-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
One of the best in Geneva... All homemade which makes it so special... A original decoration of Chalet Suisse mixed with bedouin taste... We will not regret. RBJ




Carlo
Carlo
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09-Oct-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Ce petit truc n'arrete pas de me surprendre. A haque fois, il y a quelque chose de nouveau, de surprenant, comme des




twalhanan@yahoo.com
twalhanan@yahoo.com
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1 médailles
( 1 commentaires )
30-Sep-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Service: just try it and you will see what i mean. (They are pleasant and you feel that your mother or your sister serving your food with love. food: I have been all around the world and the food in the Figuier is simply the best. Ambiance: a small vacation from your daily duties even for lunch time with an excellent P.D.J at 17 CHF you feel like you just came from a holiday and you can continue your work with a smile on your face.




babibouchette
babibouchette
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41 médailles
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15-Sep-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Testé la semaine dernière, dans la cabane-terrasse. Nous étions nombreux, pourtant le service a été à la hauteur. Les rouleaux aux figues valent le détour, tout comme les suprêmes d'aubergines. Un vrai bon moment, de bon petits plats, un service aux petits oignons... On ne peut que le recommander chaudement!




Carlo
Carlo
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82 médailles
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05-Sep-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Après deux mois à manger aux restos d'hôtels en Afrique (je n'entrerai pas dans les détails), quel délice de pouvoir se remettre sous le figuier et de goûter les dernières inventions culinaires de la patronne. Elles ne figurent pas sur la carte, faut lui demander. Des morceaux de poisson roulés mélangés à quelques légumes et - bien sûr - des saveurs dont Salam a le secret. Et d'autres délicatesses. Problème avec cet endroit, c'est qu'il affiche de plus en plus complet, aussi bien le midi que le soir. Heureusement qu'elle ne ferme pas la cuisine le soir à heure fixe. Ce resto / bistro / cabanon n'arrête pas de révéler des surprises fort agréables. Dont on continue à se régaler après le repas en savourant un excellent vin libanais. Et le sourire de la patronne en plus.




madamepratt
madamepratt
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08-Aug-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Super petit restaurant un peu perdu mais à ne surtout pas manquer! Le suprême d'aubergines est à tomber ainsi que le poulet. Service serviable et souriant. Bref un restaurant convivial avec des prix très abordables. Attention aux quantités c'est copieux et la patronne veut que l'on termine les assiettes!




stefGE
stefGE
medal
12 médailles
( 8 commentaires )
04-Aug-10  Give a medal to this user! Bookmark and Share
ce restaurant n'a rien d'un restaurant bon marché, ne vous laissez pas induire en "erreur" par le quartier ou l'air très improvisé de sa terrasse (mobilier hétéroclite, cadre "bricolé"). La situation sous le figuier est néanmoins étonnante...pour le centre-ville de Genève! En effet, tout le reste a plutôt des allures de grande table. Surtout les prix. La qualité des mets aussi, il n'y a rien à redire, tout est délicieux, savoureux, unique. Le rapport qualité prix souffre quand même dans la mesure où tout est à la "bonne franquette"; enfin, si l'on peut dire... à 2 à 180.-

En conclusion, les critiques positives d'Alain Giroud (tribune de genève) sont tout à fait valables, le goût est rarement égalé dans la région, mais le cadre et les quantités ne sont pas à la hauteur (entre 15 et 20 francs pour des petits mets essentiellement faits avec des produits très peu chers tels que le persil -pour le taboulé- ou des pois-chiches pour la purée de pois-chiches).

Par contre, si vous fermez les yeux, le voyage gustatif en vaut la peine.




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